土豆網線上看-960×60

土豆網影片客戶端盤點

在移動設備平臺上,土豆網客戶端也已覆蓋了iOS、Android、Symbian等主流移動設備平臺,實現了與Web端的無縫連線,提供影片的線上播放或下載。
  最近,一檔綜藝節目《康熙來了》讓國內兩大影片網站土豆和優酷徹底翻臉,由于“侵權盜播”,土豆網對優酷網提出高達1.5億的天價索賠。而在這場“最貴索賠”的口水戰之前,二者間的“暗戰”就一直未斷,例如在移動網際網路市場,雙方均推出各自的移動客戶端,并實現了全平臺覆蓋,以圈占更多的市場份額。在此,小編也盤點下土豆網的影片客戶端軟體。
  在移動設備平臺上,土豆網客戶端也已覆蓋了iOS、Android、Symbian等主流移動設備平臺,實現了與Web端的無縫連線,提供影片的線上播放或下載。在此基礎上,其移動客戶端也根據土豆網的特點,將社區分享融入客戶端,實現影片上載、影片分享、影片評論等。
  1. iPad版
  iPad版土豆網結合iPad較大的螢幕和靈活的觸摸操作的特徵,為使用者提供了更為舒適的使用者介面以及操作流程。其功能也是移動客戶端中較為全面的一個,如線上觀看,影片上載、離線觀看等。
iPad版
  下載地址:http://w.tudou.com/os_Apple.html
  2. iPhone版
  iPhone版土豆網是手機客戶端中介面設計最為華麗,如推薦影片海報幻燈播放,而在功能上也是最全面的,除了線上播放、影片分享、離線下載、影片搜尋等功能外,在綁定新浪微博的情況下,還可微博一鍵影片分享。
iPhone版
  下載地址:http://w.tudou.com/os_Apple.html
  3. Android版
  Android版土豆網在功能上與iPhone版相同,具備線上觀看、影片分享、影片下載、影片上載等功能,在介面設計與布局上也有著眾多相似之處,而不同之處更多的在于使用者介面設計,尤其是首介面。首介面的推薦影片幻燈被醒目的搜尋框代替,突出了Android版客戶端便捷的搜尋功能。
Android版
  下載地址:http://w.tudou.com/os_Android.html
  4. Windows Mobile版
  Windows Mobile版土豆網是針對WM使用者設計的,在功能上同Android、iOS版土豆網類似,具備線上觀看、影片分享、影片下載、影片上載等,其不同之處在于首介面設計,為羅列的推薦影片。不過,這個不被看好的手機平臺也預示了WM版土豆網客戶端的未來。
Windows Mobile版
  5. Windows Phone版
  Windows Phone版土豆網在設計風格上與其他版本的移動客戶端有很大的區別,不過這也正是WP7風格的體現。不過,WP7版土豆網客戶端在功能上還比較弱,僅擁有影片線上觀看、影片搜尋、影片評論等功能,不過隨著WP7系統的逐漸完善,其功能也將不斷完善。
WP7版
  6. Windows Slate版
  Windows Slate也就是我們常說的Win8,Slate版正是土豆網基于Windows平臺電腦所做的一次全新的嘗試,也是國內首個支援Slate的影片套用。其采用全新的Silverlight4設計,支援多手勢操作,能自適應各種螢幕解析度,不過其功能也僅支援影片播放。
Slate版
  下載地址:http://w.tudou.com/os_Windows.html
  7. Symbian版
  在被NOKIA拋棄的Symbian平臺上,土豆網客戶端覆蓋了S60V3、S60V5和Symbian^3,其功能與其他版本客戶端相比沒有太大區別,最大的不同之處就是介面設計,不過這主要源于系統的不同。
Symbian版
  下載地址:http://w.tudou.com/os_Symbian.html
  在PC端,土豆網客戶端主要是飛速土豆和iTuodou,其實二者并不是我們所常說的影片客戶端,僅算的上是土豆網的輔助工具,其中飛速土豆可加速影片播放,解決觀看影片時“卡”的問題,iTudou則主要用于影片的上載下載和轉碼,為影片分享使用者提供了方便。
  1. 飛速土豆
  飛速土豆是觀看土豆網或其他部分網站的影片的一款加速軟體,能縮短影片緩沖時間,使影片快速進入播放程式,同時飛速土豆還會自動記錄影片觀看時間,在意外退出流覽器的情況下實現影片續播,節省了使用者的等待影片下載的時間。新版飛速土豆還增加了迷你首頁,可檢視土豆的熱門、最新、原創和推薦影片,并可通過搜尋尋找需要的影片。
飛速土豆
  下載:http://download.tudou.com/speedup/download/TudouVa_1.60.0.8_Release_Build.exe
  2. iTudou
  iTudou,簡單來說,就是用以批量上載和下載土豆影片的工具,支援斷點續傳,并使用FFmpeg轉換技術將下載影片轉換為3GP、MP4等適合于在移動設備上觀看的影片格式,但目前iTudouz支援IE6、IE7、奇虎360等以IE為核心的流覽器。